• Вконтакте
   
Главная / Новости / В целом провели сезон удачно

В целом провели сезон удачно

24 апреля 2012

Форвард пензенской «Лагуны-УОР» Алина Горобец  рассказала о последних неудачах в 15-ом туре Чемпионата России, а также поделилась мыслями об участии в соревнованиях за российский клуб.

- Алина, что не получилось у команды, может лично у вас, что бы одержать победу над «Авророй»?

- При счёте 3:0 в нашу пользу никто и не думал, что мы можем проиграть, всё складывалось для нас больше чем удачно,  вся команда демонстрировала хорошую игру, мы много создавали и много разрушали. Я не хочу даже никому предъявлять претензий по поводу самоотдачи во время игры, все девчонки молодцы!  Мне кажется, огромную роль в нашем поражении сыграло накопление за игру усталости, из-за которой в средине второго тайма начала теряться концентрация в обороне, мы стали допускать глупые ошибки,  чем соперник и воспользовался. К сожалению, в этом матче не смогли принять участие из-за состояния здоровья и травмы такие опытные игроки и лидеры команды, как Татьяна Дерипаско и Наталья Сальникова.  Думаю, с их помощью мы бы смогли довести игру до победы. Желаю им скорейшего выздоровления!

- Оцените, пожалуйста, весь сезон в целом, может чем-то он запомнился особенным?

- Пару лет состав «Лагуны-УОР» был несменным. Как известно, перед началом сезона из команды ушли такие опытные игроки, как Юлия Титова и Снежана Воловенко, а на их место пришла я и Екатерина Шеремет, совсем не имевшие опыта в выступлении Чемпионата России. Может быть, у кого то со стороны и были сомнения по поводу, «а сможет ли Лагуна..», но, анализируя весь сезон, я могу сказать, что мы, как команда и клуб в целом, провели сезон  удачно, смогли не только сыграться в таком составе, но и достичь целей, поставленных нам перед началом сезона, а именно, выиграть турнир в Узбекистане, выиграть Кубок России и сам Чемпионат! Сезон запомнился выездами на игры, подготовительными сборами и вообще много чем, ведь для меня здесь было всё новое.

- Осталась завершающая сезон игра, близится отпуск, уже планировала, как его проведешь?

По приезду на Украину буду продолжать тренироваться до начала июня, потом недельку-две отдохну от футбола и по возможности снова приступлю к тренировкам. В период моего отпуска в нашей стране будет проходить ЕВРО-2012 и я, как представитель проекта «Дороже Кубка»,  буду активно задействована в деятельности этого проекта  во время проведения ЕВРО. Так что, знаю точно, что отпуск  проведу  активно!

- Если не брать в расчёт игроков «Лагуны», кто на ваш взгляд лучшие игроки Чемпионата – тройка претендентов?

- Для меня этот сезон был ознакомлением в Чемпионате России со всем и всеми. Мне сложно сделать объективную оценку, ведь я не знаю, какой игрок на что способен, он сыграл свой лучший сезон или наоборот провалил его. Я без колебаний  могу назвать только Ирину Широкую из «Авроры». Больше 10 лет я проиграла с ней в «Беличанке-НПУ» и  знаю её планку, по этому, могу сказать, что даже здесь, в новом для неё клубе и новом чемпионате Ирина не опускалась ниже её, демонстрируя высокий уровень игры. Ну а ещё, мне бросилась в глаза игра Виктории Афанасовой, хотя, думаю, она может играть ещё сильнее. Третью фамилию не называю, хотелось бы, но больше мне выделить не кого.

- А из Лагуны, кто по вашему мнению лучший?

- Из «Лагуны» я бы трех-четырех игроков выделила бы и не только, потому, что это моя команда, а объективно, по игре. Каждый из этих девчонок отыграла сильно, внесла свою лепту в достижения желаемого результата и реально может заслуживать звания лучшего игрока Чемпионата России сезона 2011-2012, может даже кто-то из них и станет им, посмотрим! Но я хочу озвучить из этих трех-четырех только одну - Марию Филисову. Хоть Маша не забила кучу голов, но в каждом матче она делала много черновой роботы, которая не всегда зрителю бросается в глаза. Делала много зрячих и острых передач, отрабатывала на все 100% не только на своей позиции, но и на каждом участке поля. Называя Машу, я учитывала ещё и такие нюансы, как стабильность и сыгранность всех матчей Чемпионата.