• Вконтакте
   
Главная / Новости / Подвели итоги

Подвели итоги

31 мая 2012

Перед уходом на летний отпуск игроки МФК "Лагуна-УОР" подвели итоги прошедшего сезона.

1. Назовите главные, на ваш взгляд, составляющие успешного выступления "Лагуны-УОР" в этом сезоне?

2. Кого бы вы назвали лучшим игроком "Лагуны" в 2011-2012 году?

3. Принято считать, что удержаться на вершине труднее, чем на нее взойти. Почувствовали вы  это в нынешнем сезоне после Чемпионства предыдущего?

4. Какой матч в Чемпионате 2011-2012 гг. самый памятный?

5. А какой момент сезона вспоминается как самый трудный?

6. Следующая ступень на которую вам хотелось бы подняться в будущем сезоне?


№1 Федотова Ирина

1. - Одним из самых главных аспектов успешного выступления, на мой взгляд, являвляется правильно поставленная подготовка как перед сезоном, так и к каждой игре в отдельности. Так же не мало важным является сплоченность коллектива и бойцовский характер.

2. - Маша Филисова, которая выполняет очень много не заметной черновой работы в защите.

3. - Благодаря стабильной игре,  мы досрочно стали Чемпионами, поэтому внутри чувства такого не было.

4. - Для меня самым запоминающим стал второй матч в Питере против местной "Авроры" когда я получила первую в своей карьере  красную карточку.

5. - Заключительные матчи Чемпионата вспоминаются как самые трудные, так как травмы выбили из строя Татьяну Дерипаско и Наталью Сальникову. Девчонкам практически без замен приходилось играть на площадке.

6. - Хотелось бы и в третий раз подряд повторить успех этого сезона и добиться хорошего результата в международном турнире.


№2 Филисова Мария

1. - Сплоченный коллектив, выполнение установки тренера и полная самоотдача. Мы - это единое целое.

2. - Таьяна Дерипаско.

3. - Для меня было труднее взойти на вершину в прошлом сезоне, так как для меня это было впервые. В этом же году мы показали футбол высокого уровня, проиграв всего одну игру, доказав что мы достойны этого трофея.

4. - Самой запоминающейся для меня стала игра с "Авророй" в финале Кубка России, где мы в упорной борьбе победили 2:1, когда с первой до последней минуты сохранялась интрига.

5. - Думаю сложными были последние игры Чемпионата России , когда не смогли выйти на поле из-за болезни ведущие игроки клуба Татьяна Дерипаско и Наталья Сальникова, нам приходилось выкладоваться на 100-200%.

6. - Конечно же золотые медали в Чемпионате и Кубке России в следующем сезоне, а так же хочется выиграть в международном турнире, который будет проходить в Пензе. Ну и конечно же , так как я являюсь игроком национальной женской сборной России, взять в ее составе наивысший трофей, и сменить серебро и бронзу на золото.


№5 Кулешова Екатерина

1. - Сложенный дружный коллектив. Отличный тренерский штаб. Понимание и уважение друг друга.

2. - Павлина Бородина.

3. - Безусловно, но как говорится "нас мало, но мы в тельняшках".

4. - Ответный матч на выезде в Санкт-Петербурге с "Авророй".

5. - По моему мнению самый трудный момент был в середине сезона, особенно запомнилась игра с питерской "Авророй" в финале Кубка России.

6. - Хотелось бы повысить технико-тактичиские умения и стать еще более уверенной в себе.


№6 Сальникова Наталья

1. - Подготовительный период, профессионализм и понимание тренера, хорошая обстановка в коллективе и всегда максисальный настрой на победы.

2. - На мой взгляд, лучшим игроком является Мария Филисова.

3. - Этот чемпионат нам дался гараздо легче, чем предыдущий, и это радует конечно, так что особого "удержания" на вершине я не почувствовала.

4. - Матч с питерской "Авророй" в финале Кубка России.

5. - Для меня самым трудным в этом сезоне был момент получения травмы. Так как до конца восстановиться не было возможности и времени, а играть я не могла. А самое трудное для меня - это сидеть или стоять, переживать за девчонок, так как я им не могу помочь.

6. - Цель у нас всегда одна - взять Кубок и выиграть Чемпионат страны! И каждый сезон хочется этого добиться! Так что, хотелось бы в третий раз подряд взять эти титулы под руководством Михаила Борисовича!


№8 Бородина Павлина

1. - На мой взгляд, в том, что тренерские идеи совпали с возможностями игроков.

2. - Роговская Светлана.

3. - Всегда приятно выигрывать в каждой игре с людьми, с которыми мне нравиться выходить и работать в удовольствие, надеюсь взаимно.

4. - С командой «МАМИ» в отборочном этапе Кубка России, и вторая игра во втором круге с «Викторией».

5. - Когда несколько основных игроков выбыли из строя.

6. - Повторить успех предыдущих сезонов.

 


№9 Горобец Алина

1. - В «Лагуне» очень хорошо поставлен тренировочный процесс, думаю это и есть основа успешного выступления команды в этом сезоне. На играх мы просто отображали все то, чему учились на тренировках, добавляя к этому все усилия и стремления победить, включая самоотдачу и взаимопомощь. Все девчонки молодцы, но нельзя не отметить и работу тренера с нами, благодаря которой «Лагуна» сделала дубль.

2. - Для меня большая честь играть с Павлиной в одном клубе. Будучи еще подростком я восхищалась её игрой и даже не думала, что когда-то буду защищать с ней цвета одного клуба. Для меня она пример для подражания и я без сомнений называю ее лучшим игроком «Лагуны».

3. - Для меня этот сезон был первым. На Украине я не один год подряд была чемпионом страны, поэтому выиграть чемпионство с «Лагуной» было моей целью этого сезона. Если не останавливаться и не расслабляться, то удержаться на вершине будет легче.

4. - Для меня памятными были игры с «Викторией» во втором туре чемпионата и в ответных матчах у них. В первом случае это были две первые игры за «Лагуну» и первые важные голы (лично для меня и команды), а во втором случае это были игры, где нам приходилось переламывать игру и доводить ее до победы.

5. - Самым трудным для меня лично был тот период, когда резко полсостава выпало из тренировочного процесса из-за травм и я в том числе.

6. - Хороший вопрос. Могу сказать, что все цели, которые я поставила перед собой, приехав в Россию, с помощью Бога и команды мне удалось достичь, а именно, выиграть Кубок, Чемпионат и стать бомбардиром. На следующий сезон мне бы хотелось, как минимум повторить все это, постараться достигнуть еще больших высот в спорте. Я знаю, что мне еще много над чем работать, поэтому следующий сезон, с Божьей помощью, постараюсь провести еще более плодотворней, чем этот, лишь бы было здоровье и возможность.


№11 Шеремет Екатерина

1. - Командный дух и самоотдача на поле. Но самое главное это тренер, который подводит команду к играм, настраивает, подбадривает. Благодаря тренеру мы показали хороший результат в этом сезоне.

2. - В нашей команде много достойных игроков, которых можно было бы выделить, но, на мой взгляд, лучшая это Павлина Бородина, которая стала для меня примером в футболе.

3. - Пока мне это не удалось почувствовать, ведь мы пришли в команду только в этом сезоне. Но я считаю, что труднее, ведь нужно доказывать, что это не случайно и моя команда сделала на протяжении сезона много работы, что бы стать чемпионами.

4. - Самый памятный, наверное, финал Кубка России против питерской «Авроры», это был самый напряженный матч, и конечно радостный, ведь это была моя первая награда и медаль в России.

5. - Самый трудный, лично для меня, период, когда я из-за состояния здоровья не могла принять участие и помочь своей команде.

6. - Конечно, хотелось бы повторить достижение этого сезона и показать еще более зрелищную игру.


№16 Роговская Светлана

1. - Тренер, сложенный коллектив.

2. - Филисова Мария.

3. - Нет.

4. - В Санкт-Петербурге.

5. - Январь – февраль 2012года.

6. - Победителем международных турниров среди клубных команд.


№17 Дерипаско Татьяна

1. - Хорошая атмосфера внутри команды, лучший тренер, подбор игроков и грамотно выстроенная подготовка.

2. - Филисова Мария, по моему лучший игрок не только Пензы.

3. - Я бы так не сказала. Потому что было очевидно, что мы на голову впереди.

4. - Финал Кубка России.

5. - Когда я сидела на скамейке и не могла помочь по состоянию здоровья.

6. - Ну конечно хотелось бы выиграть международный турнир в Пензе со своей командой и в составе сборной России студенческий Чемпионат мира.