• ВКонтакте
   
Главная / Новости / Первая победа в Тюмени

Первая победа в Тюмени

15 января 2013

В трех городах страны стартовали игры второго круга чемпионата России по мини-футболу среди женских команд. Пензенская "Лагуна-УОР" в Тюмени уверенно одолела местную "Тюмень". Эту встречу в составе хозяев пропускала удаленная в последнем поединке турнира Рафа Пату, от которой обычно исходит основная угроза оборонительным редутам соперниц сибирячек и которая могла бы внести существенную интригу в ход поединка. Основные события матча развернулись в первом тайме, когда не на шутку разыгралась  Горобец: она открыла счет на 9минуте, на 10-ой- отличилась во второй раз, после чего подопечные Сергея Марадуды сумели распечатать ворота действующих чемпионок, но последнее слово осталось все же за Алиной, которая незадолго до перерыва в третий раз поразила ворота противниц. Второй тайм получился не богатым на голы. Автором единственного стала Наталья Сальникова, которая и поставила точку  - 4:1.

Михаил Крюков, главный тренер МФК "Лагуна-УОР":

- Я уже отмечал в превью перед нашими матчами, что МФК "Тюмень" прибавляет с каждым днем и об этом я на установке сегодня своим игрокам еще раз напомнил. Эта команда прогрессирует не по месяцам, а по дням. И первая игра меня в этом убедила. Думаю, что на первый тайм наложило отпечаток то, что у нас между турами получился большой перерыв, поэтому у игроков была небольшая скованность, поэтому, я считаю, что в первом тайме была равная игра, несмотря на наше преимущество в счете.  Во втором половине встречи наши девчонки, так сказать, разбежались, наладили командную игру, появился какой-то рисунок. В результате чего мы и воплотили свое преимущество в победу.


Сергей Марадуда, главный тренер МФК "Тюмень":

- Я хочу поздравить команду соперника. Огромное спасибо зрителям, которые приходят и болеют за нас. Естественно, общекомандный класс у "Лагуны-УОР" выше. У нашей команды все еще впереди, многие игроки только окунулись в Высшую лигу. Не будем расстраиваться, будем настраиваться на следующий матч, постараемся дать бой.

Как сильно сказалось сегодня отсутствие Рафы Пату?  Насколько может измениться сегодняшняя игра?
- У нас получается, что во втором поединке не примет участие Камила, которая сегодня получила желтую карточку. Думаю, что в атаке мы прибавим немного в скорости.  Все-таки Рафа Пату скоростной игрок. Ну и будем надеется, что она все-таки забьет гол, давно она что-то не забивала.
 

Результаты других матчей:

"Аврора" - "УПИ-ЯВА"  9:1

"Виктория" - "Снежана" 1:3

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

 

ФОТО